Reparar Windows Update en W10

Abre el simbolo de sistema en modo administador y:

net stop wuauserv

net stop bits

Cómo arreglar Windows Update en Windows 10 cuando se atasca

Esto detendrá Windows Update. Reinicia el PC antes de continuar.

Ahora vamos a borrar los ficheros temporales creados por Windows Update. Entramos en la carpeta C:\WINDOWS\SOFTWAREDISTRIBUTION y borramos todo lo que hay en el interior:

Cómo arreglar Windows Update en Windows 10 cuando se atasca

Esto borrará todas las descargas temporales y el historial de Windows Update. Reiniciamos el ordenador, volvemos a abrir Símbolo del Sistema, y tecleamos, pulsando la tecla Enter tras cada una de ellas:

net start wuauserv

net start bits

Volvemos a reiniciar el ordenador.  Et voila!!!

Fuente: ComputerHoy

Se borran los iconos o accesos directos de windows..

1- Se desactiva fácilmente siguiendo estos pasos para un único equipo:

  • Vamos a Inicio y panel de control.
  • Bajo Sistema y seguridad, hacemos clic en Buscar y corregir problemas.
  • En el panel de exploración izquierdo, haga clic en Cambiar la configuración.
  • En Mantenimiento de equipo haga clic en Desactivado y haga clic en Aceptar.

2- Pero para administrar esto en un dominio es más fácil crear una GPO, el problema es que no esta la opción, tenemos que crear una entrada de registro, siguiendo estos pasos.

Creamos una GPO nueva y la editamos, ahora hay que ir a Configuración del equipo > Preferencias > Configuración de Windows > Registro. Y Creamos un nuevo elemento del registro.

Es este nuevo elemento debemos especificar tal cual les detallo a continuación:

  • Acción: Actualizar
  • Subárbol: HKEY_LOCAL_MACHINE
  • Ruta de la clave: SOFTWARE\Microsoft\Windows\ScheduledDiagnostics
  • Nombre de valor: EnabledExecution
  • Tipo de valor: REG_DWORD
  • Información del valor: 00000000
  • Base: Hexadecimal

Ahora para terminar y que aplique el cambio reiniciamos el equipo, y verificamos en el panel de control, del punto 1, si se desactivo solo. Con esto deberíamos evitar que se borren los accesos.

Si queremos volver a habilitar el mantenimiento del equipo, habrá que cambiar la Información del valor a: 00000001

Fuente: http://nksistemas.com